Депутаты в Прикамье решили бороться со снюсами большими штрафами

Предпринимателям создадут условия, при которых им невыгодно будет торговать запретной продукцией.

Так, одним из ограничений послужит штраф за продажу и распространение никотинсодержащей продукции среди несовершеннолетних. Сумму штрафа пока не определили, однако председатель комитета Заксобрания по промышленности, экономической политике и налогам Татьяна Миролюбова предложила прировнять размер штрафа к тем доходам, которые от продажи снюса получает продавец. Свое предложение депутат озвучила в Законодательном собрании на рабочей группе по обсуждению законопроекта об ограничении продажи никотиносодержащих смесей несовершеннолетним. В последний месяц, как говорят депутаты, продажа так называемых снюсов среди школьников стала настоящим бичом, требующим законодательных мер.

— Штрафы — это может быть очень действенно, если это действительно сделает бизнес неэффективным, если размер штрафа будет такой, что невыгодно будет продавать. Это самый действенный способ. Безусловно, есть то, над чем нужно работать между первым и вторым чтением. И я думаю, что мы учтем сегодняшние мнения при доработке законопроекта. Это касается и администрирования, и термина, — сообщила депутат.

Напомним, с инициативой запретить продажу сосательных и жевательных табачных смесей выступил депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов в составе группы парламентариев. В пояснительной записке к законопроекту, с которой ознакомился «В курсе.ру» указано, что в составе снюсов содержится 22 мг никотина, в то время как в одной сигаете эта цифра составляет лишь 1,5 мг, что причиняет еще больший вред здоровью, нежели курение.

Поделиться:

Последние новости