Взгляд в будущее. Визажист рассказала, какие ресницы будут в моде в 2020 году

Процедура наращивания давно стала популярной среди россиянок, однако здесь есть свои законы. «В курсе.ру» узнал, как одним взмахом ресниц можно очаровать наповал.

Разобраться в трендах нам помогла мастер по наращиванию ресниц Полина Нечаева. Девушка более шести лет развивает эту индустрию в Добрянке и на основе запросов от своих клиенток и опыта коллег со всей России составила ТОП трендов и анти-трендов в наращивании ресниц.

Первым, что отметила мастер, это то, что в моду возвращается «натуральность» — глаза выглядят выразительно, но никто не догадается, что реснички не настоящие.

— Ресницы выглядят натурально, подчеркивают глаза, но при этом тебе не нужно каждое утро их красить. Ты можешь забыть о потекшей или размазанной туши, — делится с нашими читательницами Полина.

Фото: Полина Нечаева

Мастер считает, что к главным трендам наступившего года можно отнести:

1. «Эффект мокрых ресниц»

По словам мастера, вы как будто только вышли из душа. Ресницы немного склеены, что позволяет добиться натуральности и свежести.

2. «L-образные изгибы» (L, M, L+, V, LC, LD)

Сама Полина уже несколько лет делает себе именно такую форму и очень рада, что такая форма в 2020 году «войдёт в тренды». L-образные ресницы можно выполнять в разных техниках, но пермский мастер советует «лисий эффект», который добавляет естественной хитрости и соблазнения взгляду.

3. «Цветное наращивание»

Эта процедура стала популярной недавно. Красные, зеленые или многоцветные ресницы точно выделят вас из толпы.

Фото: Полина Нечаева

4. «Эффект сестёр Кардашьян-Дженнер»

Самые известные представительницы этого семейства Ким и Кайли знамениты в бьюти индустрии и часто становятся иконами стиля. Так и их ресницы стали предметом для подражания. Девушки любят сделать неровную ресничную линию, словно у вас они разной длины. Полина отмечает, что взгляд получается «сексуальным и дерзким».

Ну а любительницам пышных, густых ресниц со стразами придется подумать об обновлении имиджа. По опыту пермского мастера, такие образы давно не привлекают внимание, а скорее отталкивают.

Полина также советует подумать и о своем здоровье, ведь процедура наращивания показана не всем. Так, например, аллергикам и астматикам стоит приноровиться красить родные ресницы, ведь наращивание может привести к осложнениям уже в кресле мастера.

— Противопоказаниями могут стать: аллергия, болезни глаз, высокая чувствительность глаз и астма. Последняя опасна тем, что клей дает небольшие испарения, которые могут спровоцировать приступ удушения, — предостерегает Полина.

Также специалист не советует наращивать ресницы детям. Вообще мастера берут клиентов старше 14 лет, однако Полина советует приходить после 16 и с письменным разрешением родителей. Пусть сейчас и используются безопасные материалы, но не всегда мы знаем об аллергии у нас или у наших детей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Сайт к 300-летию Перми зарегистрировали на частное лицо

Источники в правительстве утверждают, что это сделано для скорости процесса.

В Перми отреставрируют кинотеатр «Горн»

Историческое здание давно занято разными организациями, а на фасаде кроме граффити нет даже исторической таблички