Источник: тепловики узнали о прорыве трубы с кипятком в Перми за 40 минут до трагедии

Как стало известно «В курсе.ру», сотрудники ООО «Пермская сетевая компания» знали о прорыве трубы на улице Советской Армии за 40 минут до трагедии, в которой погибли пять человек.

— Первый сигнал прошел в 1:15, аварийная служба поехала устранять утечку на Советской Армии, 23а. Пока устраняли, к восьми утра узнали, что затопили еще подвал соседнего дома, — сообщил источник «В курсе.ру».

На Пермской станции скорой помощи сообщали, что первичный вызов поступил 1:54, то есть через 40 минут после того, как тепловикам стало известно об аварии на теплотрассе.

«Ъ-Прикамье» сообщает, что в ходе расследования трагедии следственные действия также прошли в помещениях ООО «Пермская сетевая компания». В ПСК комментировать эту информацию не стали. Кроме того, «В курсе.ру» также стало известно, что в Пермь вылетел заместитель генерального директора ПАО «Т Плюс» Борис Архипов. ООО «ПСК» является «дочкой» этого энергетического гиганта.

В самой «Пермской сетевой компании» сообщали, что приняли трубопровод 1962 года постройки на баланс в декабре прошлого года. До этого был бесхозным.

Напомним, в ночь на 20 января в пермском отеле «Карамель» произошла трагедия. Труба теплопровода 1962 года постройки лопнула, и теплоноситель из трубы начал затапливать гостиницу. Часть постояльцев успели выбежать, получив ожоги, остальные пытались спастись, забравшись на стулья. В итоге три человека с ожогами были госпитализированы, еще пять человек погибли, среди них — пятилетняя девочка.

Расследованием трагедии занимаются московские следователи. Они уже допросили одного из владельцев «Карамели» — Анатолия Щербакова, который рассказал, что владеет отелем, но управляет им его сын. По данным «Ъ-Прикамье», Щербаков-младший еще утром улетел в Москву.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости