В Прикамье высокопоставленный чиновник сдал ложные сведения об имуществе, но сохранил должность

Как стало известно «В курсе.ру» глава СГБУ «Пермского лесопожарного центра», подведомственного министерству природных ресурсов Пермского края, Игорь Старцев сумел сохранить должность после того, как был уличен в предоставлении неполных и недостоверных данных об имуществе.

Источник в правоохранительных органах сообщил «В курсе.ру» сообщил, что в ходе проверки были выявлены значительные нарушения чиновником в предоставлении сведений о доходах.

Так, по его информации, Игорь Старцев не указал, что владеет строением в Култаево, квартирой в Чайковском, в 10 раз занизил площадь нежилого помещения, а также не указал шесть счетов в разных банках.

Нарушения обнаружились и в сведениях об имуществе его супруги: не было указано, что она владеет нежилым помещением площадью более 100 кв. метров, а также не указаны сведения о наличии нескольких банковских счетов.

Источник «В курсе.ру» сообщил, что за проступок Игорю Старцеву министром природных ресурсов Дмитрием Килейко был объявлен выговор.

— Это странная позиция руководителя. Федеральный закон содержит норму, согласно которой лицо, предоставившее заведомо ложные или неполные сведения о доходах, подлежит увольнению в связи с утратой доверия, — полагает собеседник.

Впрочем, не исключено, что Старцев просто забыл указать имущество, коего у него согласно сведениям, опубликованным на сайте министерства природных ресурсов, достаточно много.

Так в декларации за 2018 год служащий указал, что владеет пятью земельными участками общей площадью 16 тыс. квадратных метров, квартирой, жилым домом, столярных цехом, гаражом и трансформаторной подстанцией. Его доход за 2018 год составил 1,5 млн рублей.

Не бедствует и его супруга, которая заработала 850 тысяч рублей. Она владеет земельным участком, тремя квартирами, торговым помещением, внедорожником Suzuki Grand Vitara, двумя Toyota Land Cruiser, а также КАМАЗом и грузовым прицепом.

Отметим, что это не первый скандал связанный с министерством природных ресурсов и подведомственными ему организациями.

В ноябре оперативники с поличным задержали руководителя ГКУ «Пермохота» Николая Середу при получении взятки в размере 300 тысяч рублей, за эти деньги он обещал оказать покровительство одному из охотпотребителей.

Позднее также стало известно, что в отношении Середы может быть возбуждено еще одно уголовное дело — чиновник якобы фиктивно устраивал сотрудников, а начисляемые им зарплаты присваивал себе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости