ПСК признала, что труба, из которой затопило пермский отель, принадлежит ей

ООО «Пермская сетевая компания» выплатит родственникам погибших постояльцев отеля «Карамель» два миллиона рублей.

Пострадавшие же, в зависимости от причиненного вреда, получат до 500 тысяч рублей, сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на компанию.

— Поскольку порыв произошел на трубопроводе Пермской сетевой компании, ответственность ПСК застрахована в соответствии с Законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, — пояснили в «Пермской сетевой компании».

Ранее также стало известно, что пострадавшие и семьи погибших получат материальную поддержку от правительства Пермского края.

Напомним, в ночь на 20 января в пермском отеле «Карамель» произошла трагедия. Труба теплопровода лопнула, и теплоноситель начал затапливать гостиницу. Часть постояльцев успели выбежать, получив ожоги, остальные пытались спастись, забравшись на стулья. В итоге три человека с ожогами были госпитализированы, еще пять человек погибли, среди них — пятилетняя девочка.

По данным «В курсе.ру», о том, что на магистрали случилась авария сотрудники «Пермской сетевой компании» знали за 40 минут до трагедии. По словам источника, первый сигнал об утечке прошел в 1:15, аварийная служба выехала устранять ее возле дома на Советской Армии, 23а, а через 40 минут трагедия произошла в соседнем доме — на Советской Армии, 21.

Сразу после аварии в Пермь вылетел заместитель генерального директора ПАО «Т Плюс» (ООО «Пермская сетевая компания» — дочернее предприятие этого энергетического гиганта) Борис Архипов. Источник «В курсе.ру» предполагает, что в компании изначально могли знать, что авария произошла на их магистрали, но до последнего отказывались это признавать, заявляя, что утечка произошла из трубы, которая до конца прошлого года была бесхозной.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости