Труба, в результате прорыва которой погибли люди, принадлежала «Пермской сетевой компании»

В администрации Перми сообщили, что авария, которая привела к гибели пяти человек, произошла на магистральном трубопроводе «Пермской сетевой компании».

— Произошел дефект, и поток горячей воды хлынул по каналу в мини-отель «Карамель». Зафиксированный порыв произошел на магистральной сети ООО «ПСК», которая принадлежит компании с 2008 года. Статус сети в подвале дома не имеет отношения к произошедшему, так как отсутствует подтверждение того, что там была авария, — сообщил первый заместитель начальника департамента ЖКХ мэрии Перми Олег Белоусов.

По его словам, труба, которая проходит через подвал дома, где располагалась гостиница «Карамель», действительно до прошлого года была бесхозной. Но еще в ноябре 2019 года было принято решение о передаче ее на баланс ООО «Пермская сетевая компания».

— Участок сети закреплен за ООО «ПСК». Ответственность лежит на предприятии, — заявил чиновник.

Напомним, в ночь на 20 января в пермском отеле «Карамель» произошла трагедия. Труба теплопровода 1962 года постройки лопнула, и теплоноситель из трубы начал затапливать гостиницу. Часть постояльцев успели выбежать, получив ожоги, остальные пытались спастись, забравшись на стулья. В итоге три человека с ожогами были госпитализированы, еще пять человек погибли, среди них — пятилетняя девочка.

Расследованием трагедии занимаются московские следователи. Они уже допросили одного из владельцев «Карамели» — Анатолия Щербакова, который рассказал, что владеет отелем, но управляет им его сын — Сергей Щербаков. Правоохранительные органы объявили его в розыск. По данным «В курсе.ру» в ближайшее время он намерен самостоятельно явиться на допрос.

По данным «В курсе.ру», о том, что на магистрали случилась авария сотрудники «Пермской сетевой компании» знали за 40 минут до трагедии. По словам источника, первый сигнал об утечке прошел в 1:15, аварийная служба выехала устранять ее возле дома на Советской Армии, 23а, а через 40 минут трагедия произошла в соседнем доме — на Советской Армии, 21.

Сразу после аварии в Пермь вылетел заместитель генерального директора ПАО «Т Плюс» (ООО «Пермская сетевая компания» — дочернее предприятие этого энергетического гиганта) Борис Архипов. Источник «В курсе.ру» предполагает, что в компании изначально могли знать, что авария произошла на их магистрали, но до последнего отказывались это признавать, указывая, что утечка произошла из трубы, которая до конца прошлого года была бесхозной.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости