Кипяток бежал в отель «Карамель» по каналу длиной 100 метров

Как стало известно «В курсе.ру», следствие установило, что теплоноситель из лопнувшей трубы сначала бежал от места прорыва более ста метров по каналу, который находится практически под открытым небом, а только затем попал в негерметизированный подвал, где находился отель.

Источник «В курсе.ру» рассказал, что в ближайшее время могут быть задержаны владелец «Карамели», а также ответственные сотрудники управляющей компании «Профи-Дом» и «Пермской сетевой компании. Ранее следователи допросили и задержали сотрудника Госпожнадзора, который в прошлом году проверял отель, выявил в нем нарушения, но не предписал закрыть.

Напомним, в ночь на 20 января в пермском отеле «Карамель», расположенном в подвальном помещении, произошла трагедия. Труба теплопровода лопнула, и теплоноситель начал затапливать гостиницу. Часть постояльцев успели выбежать, получив ожоги, остальные пытались спастись, забравшись на стулья. В итоге три человека с ожогами были госпитализированы, еще пять человек погибли, среди них — пятилетняя девочка.

Еще в день трагедии стало известно, что отель должен был закрыться в феврале. Год назад в нем выявили нарушения правил пожарной безопасности — на слуховых окнах были установлены решетки, проходы были слишком узкими, отсутствовал эвакуационный выход.

В тот же день московские следователи, которым поручили расследование, допросили в качестве свидетеля фактического владельца отеля — бизнесмена Анатолия Щербакова. Он пояснил, что управляет гостиницей его сын — Сергей Щербаков, который в день трагедии улетел в Москву, а после был объявлен в розыск. Источник «В курсе.ру» сообщал, что он намерен прилететь в Пермь и явиться на допрос.

Также в день трагедии стало известно, что труба, из которой в отель полился кипяток, с 2008 года принадлежала «Пермской сетевой компании». Источник «В курсе.ру» сообщал, что в компании знали об утечке за 40 минут до трагедии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости