Максим Решетников заберет с собой на работу в Москву трех вице-премьеров

Стало известно, кто из членов пермского правительства поедет работать в Министерство экономического развития РФ.

Как сообщил источник «В курсе.ру», новый министр экономического развития РФ Максим Решетников намерен частично сформировать свою команду из пермяков, с которыми сработался, пока был губернатором.

Возможными кандидатами на переезд называются сразу несколько ключевых руководителей краевого правительства. Это три вице-премьера: Михаил Сюткин, Елена Лопаева и Ольга Антипина. Последняя, по словам источника, «трактовала Решетникову, когда он был губернатором, положение о бюджетном процессе».

В числе уезжающих также оказались министр финансов Елена Чугарина и пресс-секретарь губернатора Дарья Левченко, которая приехала вместе с Решетниковым в Пермский край в 2017 году. Также в Москву переберется руководитель департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора Дмитрий Пучко.

Ранее источник «Эха Перми» заявлял, что отставок в краевом правительстве после смены губернатора не предвидится, так как основная задача нынешней команды — обеспечить плавный переход Максима Решетникова в федеральное правительство.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости