По делу о гибели постояльцев отеля в Перми задержан сотрудник Госпожнадзора

Как стало известно «В курсе.ру», в уголовном деле по факту гибели пяти человек в отеле «Карамель» появился первый подозреваемый.

— Вчера был задержан сотрудник Госпожнадзора, который год назад проводил проверку в помещении отеля, выявил нарушения, но дал год на устранение замечаний или прекратить деятельность гостиницы, — сообщил источник «В курсе.ру». По его словам, задержанный уже водворен в изолятор временного содержания.

Напомним, в ночь на 20 января в пермском отеле «Карамель», расположенном в подвальном помещении, произошла трагедия. Труба теплопровода лопнула, и теплоноситель начал затапливать гостиницу. Часть постояльцев успели выбежать, получив ожоги, остальные пытались спастись, забравшись на стулья. В итоге три человека с ожогами были госпитализированы, еще пять человек погибли, среди них — пятилетняя девочка.

Еще в день трагедии стало известно, что отель должен был закрыться в феврале. Год назад в нем выявили нарушения правил пожарной безопасности — на слуховых окнах были установлены решетки, проходы были слишком узкими, отсутствовал эвакуационный выход.

В тот же день московские следователи, которым поручили расследование, допросили в качестве свидетеля фактического владельца отеля — бизнесмена Анатолия Щербакова. Он пояснил, что управляет гостиницей его сын — Сергей Щербаков, который в день трагедии улетел в Москву, а после был объявлен в розыск. Источник «В курсе.ру» сообщал, что он намерен прилететь в Пермь и явиться на допрос.

Также в день трагедии стало известно, что труба, из которой в отель полился кипяток, с 2008 года принадлежала «Пермской сетевой компании». Источник «В курсе.ру» сообщал, что в компании знали об утечке за 40 минут до трагедии.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости