Так говорил Решетников. Какими высказываниями запомнился в Перми новый глава Минэкономразвития

Губернатор Пермского края Максим Решетников перешел на работу в Правительство России. Он был назначен министром экономического развития в кабинете министров Михаила Мишустина. На своем посту в Прикамье уже экс-губернатор запомнится не только делами, но и высказываниями, порой очень неоднозначными. «В курсе.ру» предлагает вспомнить некоторые из них.

В одном из своих первых интервью Максим Решетников рассуждал о российской высшей школе и опыте, который, по его словам, он сам получил, набивая шишки и общаясь с умными людьми.

В том же интервью Решетников рассказывал о своем опыте работы в компании «Прогноз», которая в годы молодости экс-губернатора была одним из основных подрядчиков пермского правительства.

В той же беседе с журналистами экс-губернатор говорил о своем графике работы. Он признался, что отдохнуть в выходные у него не получается.

В феврале прошлого года Максим Решетников в эфире телеканала «Россия 24» обсудил национальные проекты, предлагаемые президентом Путиным, с Максимом Орешкиным, которого он сменил на должности министра экономического развития.

Иногда бывший глава буквально рожал неологизмы. Один из них появился, когда Максим Решетников рассказывал журналистам о планах по строительству новой сцены Пермского театра оперы и балета.

На той же пресс-конференции Максим Решетников раскритиковал мэра Перми Дмитрия Самойлова за реконструкцию эспланады — один из проектов, которым запомнился экс-губернатор. Ему не понравилось, что торжественного открытия цветомузыкального фонтана не получилось.

Вообще у Максима Решетникова было достаточно претензий к Дмитрию Самойлову и его команде. Например, губернатор рассказывал, что во время прогулки увидел заросший травой пустырь, позвонил мэру и попросил исправить ситуацию. С первого раза благоустроить пустырь не удалось.

В целом, Максим Решетников нередко критиковал глав муниципалитетов. На одном совещании губернатор рассказал, что жители Сивинского района прислали ему фото старой детской площадки. Один из глав, присутствовавших на встрече предложил вообще ее снести, чтобы не тратить деньги на ремонт. Реакция Решетникова была довольно жесткой.

Накануне Нового года, когда вся страна обсуждала нужно ли работать 31 декабря, Максим Решетников проявил себя, как настоящий джентльмен — в последний день года он разрешил женщинам, работающим в правительстве края, уйти домой пораньше, а мужчин оставил работать.

На посту губернатора уже федеральный министр Максим Решетников нередко критиковал центр за отношения с регионами. В последний раз о взаимоотношениях регионов с Москвой высказался буквально за несколько дней до перехода на должность министра экономического развития.

Напомним, вчера Владимир Путин и Михаил Мишустин представили новый кабинет министров, в него попал губернатор Пермского края Максим Решетников.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости