В многоквартирном доме Перми обрушились перекрытие и лестница

Жильцам дома по улице Льва Шатрова уже несколько дней приходится карабкаться по обломкам лестницы, чтобы выйти и зайти домой.

В минувшую пятницу в дома на Льва Шатрова, 1 частично обрушилось перекрытие между подвалом и первым этажом, а также рухнула лестница. Уже несколько дней жильцы дома карабкаются по лестнице, чтобы попасть домой — управляющая компания к ремонту до сих пор так и не приступила.

— Ходить очень неудобно, дети ползают по перилам, потому что не могут спуститься. Пожилые люди тоже. Мой молодой человек уже провалился в подвал. Там грязь почти по колено, — рассказала «В курсе.ру» одна из жительниц дома.

Жильцы считают, что причиной обрушения стала влажность в затопленном подвале. При этом, по их словам, все жильцы исправно платят за капитальный ремонт — примерно по 200 рублей с квартиры в месяц.

— Мы платим деньги в никуда. Соседка ездила в управляющую компанию, но нашла только паспортный стол. Они указали несуществующий адрес, нам даже обратиться некуда, — говорит жительница дома.

Правда, после огласки ситуации в СМИ в управляющей компании все-таки пообещали заняться проблемой, но о капитальном ремонте речь не идет — коммунальщики пообещали лишь сделать косметический ремонт и приподнять лестницу. Устанавливать новую конструкцию пока не планируется.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости