«Я их от бесов спасала!» Мать рассказала, почему убила детей

Соседи называют их семью глубоко верующей и считают, что трагедия могла случиться из-за психического расстройства женщины.

На севере Пермского края 32-летняя многодетная мать задушила двоих детей — шести лет и годовалового грудничка, а затем пыталась покончить с собой. Ее успели спасти, сейчас она находится под наблюдением врачей.

В разговоре с журналистами газета «Парма-Новости» соседи женщины рассказали, что в ее семье никогда не было скандалов и драк. Мать занималась воспитанием четырех детей, старшему из которых восемь лет. Отец работал вахтовым методом. Семья в было очень набожной, часто ходила в местную церковь.

Настоятель Свято-Никольского храма в Кудымкаре, куда женщина ходила постоянно, в шоке от произошедшего. По его словам, женщина просто не могла совершить этот ужасный поступок, она хорошо знала, что убийство и суицид — это самый большой грех. Священник полагает, что женщина могла быть не в себе.

— Это грех большой, церковь это всегда осуждает — убийство младенцев и суицид. Это психическое расстройство, — говорит отец Сергий.

Родственники женщины также пребывают в шоке и трауре от произошедшего.

— Нам с больницы позвонили, сказали, тяжеленькая она очень. Единственное, что сказала — «Я их от бесов спасала», — рассказал тетя детоубийцы.

Пока женищна находится под следствием, еще двое ее детей восьми и трех лет живут с отцом. Он срочно приехал с вахтовой работы, когда узнал о трагедии. Он первый узнал о смерти младших детей, об этом ему рассказала сама жена по телефону.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости