Суд не стал арестовывать сотрудника Госпожнадзора, не закрывшего отель, где погибли люди

Свердловский районный суд Перми избрал меру пресечения сотруднику Государственной пожарной инспекции Разифу Исмакаева.

Решением суда на инспектор отправлен под подписку о невыезде. Он был освобожден в зале суда. Мужчину подозревают в халатности, повлекшей гибель нескольких человек.

Ранее «В курсе.ру» сообщил, что следователи задержали сотрудника Госпожнадзора, который год назад проверил отель «Карамель», выявил в нем серьезные нарушения безопасности, но не предписал закрыть гостиницу.

Напомним, в ночь на 20 января в пермском отеле «Карамель», расположенном в подвальном помещении, произошла трагедия. Труба теплопровода лопнула, и теплоноситель начал затапливать гостиницу. Часть постояльцев успели выбежать, получив ожоги, остальные пытались спастись, забравшись на стулья. В итоге три человека с ожогами были госпитализированы, еще пять человек погибли, среди них — пятилетняя девочка.

Еще в день трагедии стало известно, что отель должен был закрыться в феврале. Год назад в нем выявили нарушения правил пожарной безопасности — на слуховых окнах были установлены решетки, проходы были слишком узкими, отсутствовал эвакуационный выход.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости