«Уралкалий» построит еще два дома для своих сотрудников в Березниках

Жилой комплекс «Малахит» будет состоять из двух девятиэтажек, в которые въедут 280 семей.

В конце января «Уралкалий» начал строительство второй очереди для сотрудников в Березниках. Планируется построить два девятиэтажных здания с общей жилой площадью более 19 тысяч кв. метров.

В ЖК «Малахит» планируют заселить 280 семей. Для них подготовят четыре типа квартир — 40 однокомнатных (площадью до 35,5 кв. м), 100 двухкомнатных (площадью до 57,4 кв. м.), 118 трехкомнатных (площадью до 81,4 кв. м.) и 22 четырехкомнатных (площадью до 101,9 кв. м.).

Стоит отметить, что дома будут возведены по технологии монолитно-каркасного строительства, что в будущем позволит с легкостью делать перепланировку квартир и даже увеличивать полезное пространство. Также для удобства жильцов на первом этаже предусмотрена площадка для хранения велосипедов и колясок.

На придомовой территории будут оборудованы детские площадки и зоны отдыха для взрослых, в том числе спортивные, а для владельцев автомобилей за домами подготовят вместительную парковку.

— По инициативе «Уралкалия» в Березниках и Соликамске сегодня ведется строительство восьми многоквартирных жилых домов на 730 квартир общей площадью около 49 тысяч квадратных метров. Нам важно, чтобы новые дома соответствовали современным требованиям качества, комфорта и безопасности, — отметил директор по капитальному строительству ПАО «Уралкалий» Игорь Сенокосов.

Приобрести квартиры в корпоративных домах работники «Уралкалия» смогут на льготных условиях — компания будет ежемесячно компенсировать проценты по ипотеке в течение 10 лет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости