«Я сижу и реву». Управляющий «Карамели» в открытом письме заявил, что невиновен в трагедии

Полиция задержала Сергея Щербакова в четверг утром вскоре после того, как он сошел с трапа самолета в Екатеринбурге. Управляющего печально-известным мини-отелем «Карамель», где после прорыва на теплотрассе трубы с кипятком погибли пять человек, искали с 20 января.

Сергей Щербаков прислал открытое письмо в редакцию информационного агентства «Местное время». В нем пермский предприниматель просит прощения у родственников жертв трагедии и пострадавших. 

«Простите меня пожалуйста родственники погибших людей, простите меня пожалуйста те люди, которые пострадали и получили ожоги в результате этой аварии. Видит Бог я не хотел, чтобы это произошло. Пожалуйста, если это вообще возможно в такой ситуации, простите меня. Я искренне раскаиваюсь в том, что произошло в этом отеле. Я сижу и реву в данный момент, потому что не могу поверить в то что произошло», — пишет Сергей Щербаков..

Пермский предприниматель также обратился к сотруднику пожарного надзора, которого суд оставил под подпиской о невыезде. Как писали СМИ, Разиф Исмакаев проводил проверку «Карамели», выявил там нарушения и дал целый год на их устранение.

«Сотрудник добросовестно выполнил свою работу: он вышел на место, выдал мне предписание и установил срок для устранения нарушений. В его полномочия не входит – закрыть объект или ограничить деятельность гостиницы. Это абсолютно честный сотрудник МЧС. Никаких денежных средств ему или кому-то еще из структуры МЧС я не давал и ни с кем не пытался решить данный вопрос, потому что все равно собирался закрывать этот объект», — сообщает Щербаков. 

Виновным в трагедии управляющий мини-отелем себя не считает. Он пишет, что труба пренадлежит пермским энергетикам и они, по мнению бизнесмена, в ответе за прорыв, который случился 20 января. По словам Щербакова, он неоднократно судился с ПСК.

«Я своими активными действиями предпринимал все возможные действия для того, чтобы данная ситуация не произошла и уверен в том, что если бы труба 1962 года была вовремя взята на баланс и отремонтирована сотрудниками ООО «Пермская сетевая компания», или хотя бы сотрудниками управляющей компании «Профи дом» была произведена герметизация стены от попадания внутрь воды, данной трагедии можно было бы избежать», — уверен Сергей Щербаков.

В пятницу суд изберет меру пресечения бизнесмену, пока он находится в камере временного содержания.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости