В Пермском крае в 2019 году предотвратили 700 тысяч преступлений

Этого удалось достичь благодаря системам фотовидеофиксации.

Уровень уличной преступности в регионе сократился на 11,2%, а в целом за последние 5 лет — на треть. С помощью систем фотовидеофиксации было пресечено более 700 тысяч правонарушений. Об этом на расширенной коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности за 2019 год рассказал начальник МВД по Пермскому краю Михаил Давыдов. 

— С положительной стороны отмечу, что в крае традиционно удельный вес раскрытых убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей, разбойных нападений и ряда других составов выше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу и России в целом. Эти результаты удается достигать благодаря выстроенному эффективному взаимодействию между подразделениями Главка, а также с коллегами из следственного комитета и другими ведомствами, — отметил Михаил Давыдов. 

Начальник МВД также рассказал, что за пять лет в крае увеличилось количество народных дружин, с 36 до 112. Говоря об итогах 2019 года, Михаил Давыдов также отметил, что было выявлено около 4 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в суды направлено 23 уголовных дела на 276 преступных эпизода. Что касается экономических преступлений, то в МВД ежегодно пресекают порядка 2 тысяч правонарушений такого характера, при этом каждое третье из них имеет коррупционную направленность.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости