В ФАС проверят рекламу препарата от коронавирусной инфекции

Известного средства лечения от опасного вируса в мире на сегодняшний день еще нет.

Как стало известно журналистам радио «Эхо Москвы» – Пермь», в министерстве здравоохранения Пермского края разрабатывается дорожная карта, в которую войдут все мероприятия на случай наступления коронавирусной инфекции в регионе.

Что касается спекуляций на коронавирусной инфекции, то они появились примерно через неделю после того, как стало известно о первых жертвах «китайской» пневмонии. В эфире сразу двух радиостанций зазвучала реклама популярного препарата, якобы излечивающего коронавирусную инфекцию. В Пермском УФАС рекламными роликами заинтересовались и попросили подробную расшифровку текста, чтобы провести экспертизу его правомерности.

На эту же рекламу в соцсетях первыми отреагировали врачи. Председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, президент МОО «Общество фармакоэкономических исследований» Павел Воробьев отметил, что «наши производители фуфломицинов зашевелились…».

– Нет, друзья, лекарств от этих вирусов. Респираторные инфекции никакими лекарствами не лечатся. Одни бесполезные, другие вредные, но каждый из препаратов в России продается на несколько миллиардов рублей. И подобный скандал, когда безобидную инфекцию возводят в ранг мирового бедствия, для них лучшая приманка. Видимо, в этом году продажи пошли вниз, а тут такая удача. Сама приплыла в руки, – написал Воробьев.

И пока известные врачи призывают граждан не «вестись» на рекламу противокоронавирусных препаратов, в пермских аптеках уже разработали собственные схемы лечения. Первая же аптека, куда журналисты «Звезды» обратились за «лекарством от коронавируса», предложила целый спектр препаратов, которые, по словам фармацевта, убивают до 200 типов вирусов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости