В Минтруде опровергли информацию о том, что с февраля увольнять начнут по новому

Предполагаемые изменения были связаны с законом об «электронной трудовой книжке». В настоящее время приказ Минтруда России о форме СТД-Р находится на госрегистрации в Минюсте России и не вступил в законную силу.

В ряде СМИ прошла новость о том, что в связи с принятием закона об «электронной трудовой книжке», сведения о трудовой деятельности человека, по форме СТД-Р, будут выдаваться при увольнения с места работы. Но на деле, уточняют в министерстве, запросить данные можно и во время трудовой деятельности.

Закон об «электронной трудовой книжке» вступил в силу с 1 января 2020 года. В соответствии с новым законодательством работодатели до 1 июля 2020 года должны оповестить своих сотрудников об изменениях в законодательстве, а работники, в свою очередь, до 31 декабря 2020 года должны подать письменное заявление о выборе электронной или бумажной трудовой книжки. Если сотрудник не подал ни одного из указанных заявлений, то учет его трудовой деятельности продолжают вести в бумажной трудовой книжке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости