Десять пермских УК не перевели тепловикам миллиард, собранный с жильцов

В компании «Т Плюс» составили рейтинг управляющих компаний-должников. В сумме только лидеры списка задолжали тепловикам более одного миллиарда рублей, которые собрали с жильцов, но не перевели поставщику услуг.

Лидером антирейтинга стала управляющая компания «МАКО», долг которой на 1 января 2020 года составляет 187 млн рублей. На втором месте УК «ТехКомфорт» с долгом в 163,3 млн рублей. А закрывает тройку «Закамская управляющая компания», ее долг — 154 млн рублей.

В списке также оказалась печально известная УК «Профи-дом». В рейтинг попали сразу два юридических лица с похожими назваными: ООО «Управляющая Компания «Профи-Дом» и ООО «УК «Профи-Дом». У них разные ИНН, но один жилой фонд, поэтому и долг в «Т Плюс» насчитали им совместный — более 183,1 млн рублей.

УК «Профи-Дом» обслуживает дом, в котором размещался отель «Карамель», где 20 января в кипятке заживо сварились пятеро постояльцев. Бывший руководитель УК Алексей Бочкарев в марте прошлого года стал фигурантом уголовного дела после кражи 26 млн рублей, предназначенных для оплаты услуг тепло и водоснабжения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости