Личный кабинет «Пермэнергосбыт»: новые функции и формат начисления

В январе этого года был обновлен и расширен функционал личного кабинета потребителя на сайте ПАО «Пермэнергосбыт». Теперь клиент может «привязать» личный кабинет сразу к нескольким лицевым счетам и номерам телефона.

Кроме того, и в личном кабинете (а в будущем – и в квитанции) значительно изменен «расчетный блок»: задолженность потребителя отражена как в целом по всем услугам, так и по каждой из услуг в отдельности.

ПЭН.jpeg

Электронная почта как средство контроля

Возможность «привязать» личный кабинет к нескольким адресам электронной почты и номерам телефона была реализована в связи с запросом клиентов. Теперь потребитель может получать квитанции и уведомления на несколько электронных ящиков, а сообщения о задолженности – на несколько телефонов. Это востребовано такими категориями граждан, как, например, арендодатели, которые желают контролировать платежную дисциплину арендаторов.

«Владелец квартиры может подключить телефон и e-mail арендатора к личному кабинету, что упростит ему доступ к нашему сервису, позволит получать квитанции на «электронку». Одновременно и сам владелец будет получать ту же информацию на свой ящик и сообщения на телефон» — говорят в компании.

Порой о возможности привязки двух e-mail’ов к одному лицевому счету просили… родители, чьи дети начинали самостоятельную жизнь в отдельной квартире. «В наш контакт-центр регулярно звонили папы или мамы, чьи дети начали жить отдельно, просили предоставить такие возможности для контроля за их расходами на ЖКХ. В чем-то их можно понять – молодежь не слишком внимательно относится к таким «земным вопросам», и запросто доведет ситуацию до отключения за долги, а проблему придется решать родителям» — говорят в «Пермэнергосбыте».

Долги и переплаты

Не так давно многие потребители при посещении своего личного кабинета и оплате услуг компании через Сбербанк-Онлайн могли увидеть не совсем понятные начисления. По одним услугам могла быть насчитана переплата, по другим – задолженность, хотя по факту, если сложить «задолженность» и «переплату», никакого долга или переплаты нет. Это связано с техническими нюансами «разноски» платежей в рамках единой квитанции при переходе на новый принцип формирования счетов. По факту же никаких излишних начислений не производилось.

Если клиент желает перераспределить переплату на другие услуги, он может это сделать, подав заявление в «Пермэнергосбыт» любым удобным способом, от отделений компании, до чатов в мессенджерах Viber, WhatsApp и Telegram или соцсети Вконтакте. «Консультацию о форме заявления можно получить у оператора контакт-центра, а потом распечатать его или просто написать от руки, сфотографировать и отправить в мессенджер, наш аккаунт «Вконтакте» или на электронную почту» — говорят в компании. Скачать форму заявления также можно, перейдя по ссылке.

Еще один стимул для Личного кабинета

Новый формат начислений в квитанциях, комиссия при оплате счетов ЖКХ – все эти новшества буквально подталкивают потребителя к пользованию личным кабинетом на сайте «Пермэнергосбыт». Ведь это, по сути, ваш личный офис, работающий круглосуточно и без выходных. Здесь вы можете гарантированно оплатить счета за электроэнергию без комиссии, передать показания счетчиков, обратиться к архиву квитанций, платежей, начислений по каждой услуге квитанции и задать вопрос специалистам компании через форму обратной связи.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист

Volkswagen презентует обновленный кроссовер-бестселлер

Tiguan вновь выйдет на российский рынок с полным приводом

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез