Назначена дата рассмотрения жалобы на арест управляющего «Карамели»

Пермский краевой суд 7 февраля рассмотрит апелляционную жалобу на решение об аресте управляющего отеля «Карамель», где погибли пять человек.

Напомним, в ночь на 20 января в пермском отеле «Карамель», расположенном в подвальном помещении, произошла трагедия. Труба теплопровода лопнула, и теплоноситель начал затапливать гостиницу. Часть постояльцев успели выбежать, получив ожоги, остальные пытались спастись, забравшись на стулья. В итоге три человека с ожогами были госпитализированы, еще пять человек погибли, среди них — пятилетняя девочка.

Сразу после ЧП правоохранительные органы объявили в розыск управляющего отелем, который в день трагедии улетел в Москву, а затем и за границу. Позднее в интервью ИА «Местное время» он заявил, что просто испугался и что ему нужно было время, чтобы обдумать свою позицию. Он также возложил вину за случившееся на сотрудников управляющей компании, которая обслуживала дом, в подвале которого находилась гостиница, и сотрудников «Пермской сетевой компании».

30 января Щербаков добровольно вернулся в Россию, в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге он был задержан и доставлен в Пермь. На следующий день суд отправил его на два месяца под стражу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости