«Чиновники любят эти штампы». Как думал Махонин перед своим отъездом в Москву семь лет назад

До того, как занять кресло руководителя в одном из важнейших управлений центрального аппарата ФАС России, Дмитрий Махонин работал в родном регионе. Пермское управление Федеральной антимонопольной службы всегда славилось открытостью к прессе, и его шеф был любимцем журналистов. «В курсе.ру» пролистал подшивки «Звезды» и нашел красноречивые высказывания нового пермского губернатора, как представляется, характеризующие его политическую и гражданскую позицию.

За годы работы на высоких руководящих должностях Дмитрий Махонин проникся некоторым философским отношением к власти. Более того, даже обрел способность посматривать на свою работу и в принципе деятельность власть предержащих слегка со стороны, что выразилось, например, в таком изречении:

Похоже, молодой функционер не утратил способности за деревьями видеть лес, и конкретные даже знаковые проекты не мешают ему смотреть на вещи шире и в более дальнюю перспективу.

Следующее высказывание в том же интервью «Звезде» от 24 октября 2013 года — прямо-таки девиз образцового чиновника путинского призыва. И предупреждение тем, кто пытается хитрить и ловчить.

Следующее размышление, как представляется, дает представление о том, каких принципов будет придерживаться врио в своей кадровой политике.

И о пикантном: о взгляде на нетрудовые доходы управленцев. Тут его мнение также не может не внушать оптимизма. А следует помнить, что на посту начальника управления ФАС, регулирующего отношения с гигантами ТЭК, Махонин были вовлечен во все случаи рыночного урегулирования цен на бензин, которые возникали за последние шесть лет. И покинул свой пост без коррупционного шлейфа.

Напомним, вечером 6 февраля Дмитрий Махонин указом Президента РФ Владимира Путина назначен на пост временно исполняющего обязанности губернатора края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости