Медбрат из Перми похвастался, что убивал ветеранов

Городская клиническая больница им. Гринберга вместе с краевым минздравом начала служебное расследование информации, появившейся о медбрате больницы Сергее К.

Медбрат-анестезист якобы убил больше 10 ветеранов войн, а потом на форуме «Двач» похвастался этим.

 «За 10+ трупов не посадили, нет, не нассав в утку, просто отключаю от ИВЛ, и наблюдаю за агонией, очень забавно, как они глаза пучат и пытаются вдохнуть, но не получается», – написал он.

Когда пользователи форума отказались в это верить, он выложил в качестве доказательства фотографию формы, бейджа и пистолета.

Следственный комитет и прокуратура начали проверку этих сообщений.

Сначала в умерщвлении пациентов заподозрили медбрата из Кировского областного госпиталя для ветеранов войн Сергея В., так как совпали имя и отчество. Мужчина записал видеообращение, сообщив, что непричастен к данной истории.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что Сергей В. успешно прошел детектор лжи. И не имеет к этой истории никакого отношения.

Позднее двачеры по цифровым «следам» вышли на сотрудника пермской КГБ им. Гринберга. 26-летнего медбрата Сергея К.

Сразу после этого он удалил свой профиль в Яндексе, сменил данные на сайте goodgame и стер все фото и публикации на своей странице во «Вконтакте». В разговоре с Readovka.ru он сообщил, что находится в СИЗО и даже прислал в доказательство голосовое сообщение, в котором якобы сержант матерится и наносит по какой-то поверхности удар, но в конце едва сдерживает смех.

Министерство здравоохранения Пермского края совместно с ГКБ им. Гринберга начало служебное расследование этих фактов.

 «Создана оперативная комиссия с целью проверки фактов, указанных в сообщениях о сотруднике больницы. До окончания служебного расследования, говорить о достоверности опубликованной информации преждевременно», – сообщается на сайте больницы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости