В минздраве заявили, что пермский медбрат не убивал ветеранов

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова сообщила об итогах проверки сообщений о том, что медбрат Больницы имени Гринберга убивал пациентов.

Напомним, одним из пользователей «Двача» рассказал, что работая медбратом, он отключил от аппарата искусственной вентиляции легких десять пожилых пациентов. Проведя расследование, пользователи сначала заподозрили медика из Кирова, а после официального опровержения их подозрений, указали, что автором публикации является сотрудник пермской Больницы имени Гринберга.

В самом медицинском учреждении и региональном минздраве организовали служебное расследование, которое продлилось два дня. Параллельно сотрудники больницы заявили, что информация об убийствах — фейк: при отключении аппарата ИВЛ он издает громкий звук, который должны были услышать другие медики. Кроме того, следователи выяснили, что в дни дежурств обвиненного интернет-пользователями в убийствах медика, смертей пациентов в больнице не было.

«К счастью, информация об отключениях аппаратов ИВЛ во время его работы не подтвердилась. Независимые эксперты, специалисты министерства совместно с администрацией больницы проверили истории болезней, графики дежурств и заключения патологоанатомов по летальным исходам в отделении кардиологии за четыре года», — написала Оксана Мелехова на своей странице в Instagram.

Результаты проверки также будут переданы в правоохранительные органы, сообщила министр здравоохранения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости