Власти пообещали матери отобрать детей, если она в течение суток не съедет из квартиры

После обрушения потолка на пенсионера в жилом доме власти Кунгура приступили к срочному расселению аварийных домов. При этом в некоторых случаях это делается силой.

Семья Трубиных живет в аварийном доме на Октябрьской улице. Дом пережил потом 1979 года, четыре года назад его признали аварийным, сейчас из 12 квартир жилыми остаются три. Накануне к семье пришли представители управляющей компании и предложили съехать. Власти выделили временное жилье для семьи из четырех человек — квартиру площадью 17,5 кв. метров.

Семья отказалась переезжать. Тогда Трубиным пригрозили, что у них отберут детей, сообщает «Кунгур-ТВ».

— Наша администрация решила проблему с расселением таким образом, что натравила на нас органы опеки, управляющую компанию. Нам дали сутки на сборы. Сказали, что, если мы не съедем в течение этого времени, то будут приняты меры по изъятию наших детей и помещению их в приют, — рассказала Наталья Трубина.

Напомним, 4 февраля в Кунгуре обрушился потолок в жилом доме. Конструкция рухнула на пенсионера и детскую кровать его внуков. С травмами ног он был доставлен в больницу. По факту обрушения проверку инициировал Следственный комитет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости