Пермские пользователи соцсетей еще не решили, как относиться к Махонину

Аналитическое агентство «REproject» подготовило обзор личности Дмитрия Махонина в информационном пространстве.

Новым врио губернатора чаще всего интересуются мужчины в возрасте от 36 до 45 лет. Преимущественно Махонина обсуждают «ВКонтакте», чуть меньше в «Одноклассниках» и «Инстаграме». Бывшим губернатором Максимом Решетниковым интересовалось более молодое поколение — люди в возрасте 26-35 лет.

Пиар-консультант Алексей Папулов считает, что все цифры нужно воспринимать с долей сомнения, ведь всегда есть место технической погрешности.

Увеличение среднего возраста среди интересующихся властью в крае эксперт называет вполне объяснимым. По словам Папулова, для пермяков три года назад Максим Решетников стал чем-то вроде «глотка свежего воздуха».

— После достаточно возрастного Виктора Басаргина пришел молодой Максим Решетников, который явно более интересен молодой аудитории. Увеличение среднего возраста аудитории, интересующейся Махониным, связано с отсутствием «вау-эффекта». Его в крае хорошо знали, и разница между ним и Решетниковым в демографических показателях минимальна, — поясняет пиарщик.

Интерес мужского населения края к новому главе региона также понятен, ведь мужчины более политизированы, по мнению специалиста. Гендерный перевес может произойти только, если главой региона сстанет женщина.

Первые сообщения после назначения Махонина носили нейтральный характер, отмечает специалист «REproject» Дмитрий Харитонов. Только 1,4% сообщений были позитивными и 0,2% негативными.

— Человеку дается большой кредит доверия. Каждый эксперт, который высказывается сейчас в публичном поле отправляет определенный политический месседж. Например, нейтральное высказывание в сторону нового врио губернатора дает понять: «Не расслабляйся, я буду следить за тобой. Если ты оправдаешь мои надежды, то я тебя поддержу». При лестной характеристике нового главы региона таким же образом подается сигнал о предполагаемой дружбе и поддержке, — делится мнением пиар-консультант Папулов.

Относительно выбора площадки для общения с народом к Махонину нет вопросов. Алексей Папулов считает Instagram идеальной площадкой для отработки оперативной повестки в крае. Отказ от подаренного аккаунта предшественника логичен, ведь как говориться «новая метла метет по-новому».

— Я не вижу ничего в этом ни хорошего, ни плохого. Если бы передача аккаунта свершилась — это был бы как минимум интересный технологический прецедент в России. Наверное, забирать чужую страницу лишнее. Нужно было бы сохранять стилистику, тематику, стать как бы снова Решетниковым. Понятно, что у Махонина явно будет другая стилистика, явно другие приоритеты в освещении тем. А брать что-то старое и пытаться соответствовать тому, что там было, наверно неправильно, — говорит пиарщик.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о первых шагах Дмитрия Махонина на новом посту. Так, он лично возглавил региональное правительство и предложил потратить сэкономленные его предшественником 14 млрд рублей на социальную сферу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости