Туризм в Прикамье начнут развивать при помощи высоких технологий

МегаФон запускает проект с применением технологии анализа больших данных (Big Data).

Сформировать новые направления туризма в Пермском крае, привлечь инвесторов, а также повысить качество жизни пермяков собираются при помощи технологий анализа данных. А именно, МегаФон будет работать с обезличенными данными сотовых операторов по двум направлениям.

В рамках первого изучается пол, возраст и динамика численности туристов из зарубежных стран и из регионов России, которые приезжают в Пермский край и их предпочтения, а в рамках второго —демографическое состояние и изменения структуры и численности населения Перми и края с 2018 по 2020 годы.

— Наша геоаналитика уже доказала свою эффективность при планировании транспортных развязок в регионах, совершенствовании городской инфраструктуры, например, в Тюмени. Уверен, что теперь и Пермский край сможет использовать эти данные для привлечения инвестиций и повышения уровня жизни населения, — отметил директор по развитию цифровых проектов МегаФона на Урале Евгений Иванов.

Инициаторами проекта выступило региональное Министерство информационного развития и связи и Агентство по туризму и молодежной политике.

— Используя геоаналитику оператора, мы намерены получить оперативную и актуальную информацию по турпотокам, что поможет в планировании дальнейшего развития региона, — сообщил заместитель министра информационного развития и связи Пермского края Андрей Комраков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости