Один из браконьеров, убивших краснокнижного оленя, раньше работал егерем в том же заповеднике

Как стало известно «В курсе.ру», один из браконьеров, убивших краснокнижного северного оленя на севере Прикамья, раньше работал в егерем в заповеднике, на территории которого произошло убийство.

По словам источника, Николай Т. был трудоустроен егерем в ГКУ «Пермохота» с апреля 2015-го по декабрь 2018 года в тот же заповеднике «Северный олень» в Гайнском районе, где было совершено убийство.

Кроме того, при обыске правоохранители изъяли у Николая Т. карабин «Тигр», из которого, предположительно, было убито животное. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Напомним, браконьеров задержали сотрудники полиции 28 января 2020 года на стоянке на улице Героев Хасана. В машине у них обнаружили мясо, которое принадлежит северному оленю, включенному в Красную книгу Пермского края.

Заказник «Северный олень» в Гайнском районе — это особо охраняемая природная территория, где запрещена любая охота. Обеспечением функционирования ООПТ занимается ГКУ «Пермохота», начальник которого Николай Середа был задержан с поличным в ноябре 2019 года при получении взятки в размере 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости