Баскетболисты сборной России рассказали о подготовке к матчу с Северной Македонией

Отборочный матч (12+) вновь пройдет на паркете УДС «Молот».

Сборная России по баскетболу прилетела в Пермь из Италии 21 февраля. В Неаполе подопечные Сергея Базаревича уступили Италии 64:83. 23 февраля баскетболистов ждет второй квалификационный матч.

Перед важной встречей сборная провела открытую тренировку, после закрытой от прессы части, игроки рассказали о подготовке.

— Я играл против Северной Македонии 9 лет назад, это был Евробаскет 2011 года. После этого команда опустилась в низший дивизион, и мы о них давно не слышали. Наш соперник хорошо бежит, бросает много трехочковых. У нас был долгий и сложный перелет, но мы выспались и провели хорошую тренировку. 23 февраля на матче, думаю, будет ажиотаж, трибуны будут переполнены. Я здесь дважды играл на матчах квалификации и здесь сумасшедшая поддержка. Командный дух — это наша сила. Нам нужна победа, результат будет влиять на дальнейший расклад, — рассказал «В курсе.ру» Виталий Фридзон. — Пожелал ли мне удачи Александр Овечкин? Мы общаемся, у нас все хорошо. У него сейчас свой сезон, после Матча Звезд НХЛ у них что-то не задалось. Но он всегда следит и переживает.

Наставник национальной команды отметил, что после поражения на собрании они разобрали ошибки, а также игру Северной Македонии. Сергей Базаревич уверен, что в Перми поддержка болельщиков поможет его подопечным.

— Сборная Македонии не очень удачную игру провела, но у них есть лидеры — индивидуально сильные игроки. У нас есть план, как закрыть главных игроков команды. Нам нелегко, у нас много новичков, которые не жили в этой системе раньше. Надеемся, что мы правильно отреагируем на поражение от Италии, а также ждем поддержку от болельщиков, — сказал «В курсе.ру» главный тренер Сергей Базаревич.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости