Минздрав Прикамья не нашел нарушения в отказе врача принять пациента с ВИЧ

Ведомство завершило проверку после громкого случая в поселке Ныроб. По словам главы краевого Минздрава Оксаны Мелеховой, в действиях врача не установлено фактов нарушения врачебной этики и разглашения врачебной тайны.

21 февраля глава краевого Минздрава опубликовала в социальных сетях результаты служебной проверки, проведенной по случаю отказа врача принимать пациента с ВИЧ.

«Для проверки фактов, изложенных в публикации СМИ о возможном разглашении врачебной тайны в одном из медицинских учреждений Прикамья, администрацией больницы была создана комиссия. В ходе проверки в действиях врача не установлено фактов нарушения врачебной этики и разглашения врачебной тайны», — говорится в посте Оксаны Мелеховой.

Также она отметила, что в Чердынь выехал ее заместитель Шамиль Бактаев. Он примет участие в круглом столе, где будет обсуждаться организация медицинской помощи пациентам с ВИЧ.

Напомним, что инцидент произошел в Ныробе 17 февраля. Мужчина, недавно освободившийся из колонии-поселения, обратился за помощью к местным врачам, но принимающий терапевт выгнал его из кабинета с криком «Вы нас всех перезаражаете».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости