«Пермский молодежный центр» подвел итоги пятилетней работы

За эти годы активисты реализовали более 30 крупных проектов в Пермском крае.

Руководство и активисты «Пермского молодежного центра» провели отчетную конференцию на территории завода Шпагина в честь юбилея организации. За время работы молодежного центра было реализовано более 30 крупных проектов, среди которых «Стоп-алкоголь», «Карта жизни», «Чистые игры», «Культурный человек» и «Лайк водителю».

— У нас множество направлений, начиная от экологии, заканчивая контролем работы медицинских учреждений. Самый известный проект ПМЦ — «Стоп-алкоголь», в рамках которого осуществляется контроль за несанкционированной продажей алкоголя, в том числе контрафактом. Но мой любимый проект — «Город для всех». В его рамках реализуется создание доступной городской среды. Мы объективно делаем жизнь города лучше, — рассказала член правления «Пермского молодежного центра» Ирина Форсюк.

Так, активистам ПМЦ в рамках проекта «Карта жизни» удалось добиться от администрации Перми установки освещения на протяжении всей улицы Новогайвинской, чтобы снизить уровень смертности от ДТП. Во время рейдов «Экопоста» молодежь обнаружила двадцатикратное превышение показателей вредных веществ в воздухе около школы №9 и на территории микрорайона Нагорный. А чтобы повысить культуру общения среди водителей, активисты за два года провели 70 акций «Лайк водителю», во время которых проводили мини-викторины на знание ПДД.

Существует в ПМЦ и проект по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья «Инклюзивное творческое сообщество «VITA». В рамках проекта дети с ограниченными возможностями здоровья проходят специальную программу по инклюзивному образованию, с ними еженедельно проходят занятия по различным творческим дисциплинам: пению, танцам, чтению стихов, постановке сцен.

По итогам каждого месяца в городских дворцах культуры проводятся отчетные концерты, где подопечные проекта совместно с профессиональными коллективами организуют выступления, доказывая, что люди с ОВЗ способны произвести на зрителя ничуть не меньшее впечатление, чем профессиональные артисты.

О своих проектах активисты рассказали депутатам Государственной Думы и Законодательного собрания Пермского края. С их поддержкой члены ПМЦ рассчитывают расширить горизонты своей деятельности и даже, возможно, поработать над совместными законопроектами.

Депутат Госдумы Дмитрий Скриванов, присутствовавший на юбилейном мероприятии, говорит, что у молодых людей всегда должна быть возможность самореализации — приобрести организаторские навыки, заняться политикой и общественными инициативами. По его словам, если раньше такую возможность давал комсомол, то теперь реализоваться можно через молодежные объединения.

— Такие организации как «Пермский молодежный центр» важны для того, чтобы молодые люди встречались, обменивались знаниями и опытом, были готовы к тому, что завтра им придется управляем городом, краем, государством, — считает Скриванов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости