Дмитрий Скриванов провел расширенный прием граждан в Свердловском районе Перми

В мероприятии приняло участие 38 жителей города и 15 представителей органов исполнительной и представительной власти.

По инициативе депутата Государственной думы РФ Дмитрия Скриванова в Свердловском районе Перми состоялся расширенный прием граждан, в котором приняли участие 38 жителей города. Помимо Скриванова, людей с их проблемами принимали 15 представителей органов исполнительной и представительной власти — депутаты Законодательного собрания и Пермской городской думы, руководство территориального управления Минсоцразвития РФ, министерств социального развития и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края, инспекции государственного жилищного надзора, администрации города и района и других ведомств.

ДС_Прием2.jpg

Наибольшее число вопросов граждан относилось к сферам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, общественного транспорта и социальной политики. 71% обращений удалось решить положительно уже в ходе приема, оставшиеся 29% будут отработаны в ближайшее время.

Жители пришли на прием не только с проблемами частного характера, но и поставили перед Дмитрием Скривановым вопросы городского и краевого значения. Так, Сергей Пятелин предложил восстановить к грядущему 300-летию Перми храм Святого Праведного Симеона Верхотурского. В ответ на вопрос горожан о судьбе пермских долгостроев депутат Госдумы проинформировал о последних изменениях в законодательстве, упрощающих механизм господдержки обманутых дольщиков, и рассказал о прошедшей встрече с врио губернатора Дмитрием Махониным, на которой состоялось подробное обсуждение этой проблемы. Председатель ТОС «Громовский» Алексей Драчев обратился к Скриванову как уполномоченному президиума генсовета партии «Единая Россия» на выборах губернатора Пермского края с предложением о взаимодействии в ходе избирательной кампании.

 ДС_Прием3.jpg

«Проведение приемов граждан в расширенном формате с участием депутатского корпуса и представителей федеральной, региональной и местной власти позволяет решить большинство проблем людей безотлагательно, здесь и сейчас, исключив волокиту, хождение по инстанциям и потерю времени. Рад, что в Свердловском районе нам это удалось. Приложу все усилия, чтобы найти решение максимального числа вопросов, сохранивших актуальность после приема. Благодарю всех его участников за совместную работу, а жителей Перми — за активную жизненную позицию и неравнодушное отношение к развитию родного города и региона», — заявил Дмитрий Скриванов по итогам мероприятия.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости