Александр Гордон обвинил пермяка в «травле своего сына»

Знаменитый ведущий обвинил отца, заявившего о поборах в пермской школе, в том, что он сам виноват в бедах своего сына.

Мужчина, заявивший о поборах в лицее №9 в Перми стал участником программы «Мужское/Женское» на «Первом канале». Там он рассказал, как в его классе собирали деньги на учебники, а после того, как историю придали огласке, на его сына начали оказывать давление одноклассники и их родители. Выпуск ток-шоу вышел 2 марта, в передаче также приняли участие работники лицея №9 и сам ребенок. Мальчик поделился, что сейчас ему очень тяжело находиться в коллективе сверстников. А родители ребенка настаивали, что ему намеренно занижают оценки и делают все, чтобы выгнать из школы.

В ответ директор лицея, депутат пермской городской Думы Ирина Горбунова заявила, что оценки мальчику выставляются объективно, предлагают заниматься на бесплатных кружках, но он на них не ходит. За лицей вступился и сам ведущий программы Александр Гордон.


«Вы с помощью вашего ребенка воюете со школьной системой», — заключил Гордон. Также ведущий сказал, что руководство школы совершило ошибку, но реакция родителей на происходящее неадекватна.

Напомним, что факт поборов с родителей признала заместитель главы Перми Людмила Гаджиева, но не в том классе, где учился мальчик. В мэрии также сообщили, что планируют перевести ребенка на индивидуальную программу обучения, а также предоставить ему путевку в санаторий, чтобы стабилизировать его психологическое состояние. Отец ребенка уже заявил, что не готов отрывать сына от одноклассников. 

Добавим, что ранее отстраненная от работы Ирина Горбунова вернется к исполнению своих обязанностей. В администрации города сообщили, что ответственность за поборы лежит на бывшем директоре школы, которая сейчас занимает должность завуча. Ей объявят выговор, такая же мера ждет заместителя директора по начальной школе.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости