Студенты Пермской фармакадемии пять лет покупали себе зачеты по профильному предмету

Теперь преподавателю-взяточнице грозит до восьми лет лишения свободы и полуторамиллионный штраф.

Профессора Пермской фармакологической академии Людмилу Чекрышкину поймали на взяточничестве. В ПГФА преподавательница вела дисциплину «Фармхимия» и в течение пяти лет брала у студентов деньги за оценки по своему предмету. В краевом СК пояснили, что в отношении сотрудников и обучающихся вуза возбуждено 35 уголовных дел. Пока только 11 студентов признались в покупке зачетов. Так, одному прогульщику пришлось выложить сразу 52 тысячи рублей, сообщает издание Properm.

Многолетняя махинация вскрылась только в начале февраля 2020 года. Женщину поймали с поличным вместе с заведующей методическим отделом факультета заочного обучения академии Ириной Дайновской и фармпредставителем ООО «Такеда Фармасьютикалз» Евгением Суздалевым. Их причастность также рассматривается в рамках уголовного дела. В феврале следователи возбудили 15 уголовных дел в отношении профессора Чекрышкиной. Статьи предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет и штрафов до полутора миллионов рублей.

Людмила Чекрышкина с 1989 года руководит факультетом дополнительного заочного обучения и кафедрой фармхимии дополнительного профессионального образования. Профессор имеет звание «Заслуженный работник здравоохранения», а также знаки «Отличник здравоохранения» и «За отличные успехи в работе».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости