В Прикамье вводят режим «повышенной готовности» из-за коронавируса

Следующий режим реагирования будет уже «чрезвычайная ситуация».

В Пермском крае с воскресенья будет действовать режим «повышенной готовности», ранее оперативным штабом был введен «превентивный режим». Усиление мер связано со сложной эпидемиологической ситуацией. Информацию «В курсе.ру» подтвердили в пресс-службе правительства Пермского края.

«Данная мера необходима для организации комплекса мероприятий, направленных на предотвращение завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Пермского края. Во время действия режима на территории региона отменяются все международные, межрегиональные спортивные, культурные, научные, общественные мероприятия, численностью участников свыше 1000 человек», — сообщили в министерстве территориальной безопасности.

Кроме того, там сообщили, что с понедельника во всех образовательных учреждениях края будут организованы «утренние фильтры», в аэропорту и железнодорожном вокзале Пермь II всех пассажиров будут проверять тепловизорами, а весь общественный транспорт подвергнут санитарной обработке.

Ранее врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин призвал не поддаваться панике и сообщил, что ситуация с коронавирусом в регионе находится под контролем оперативного штаба, который собирается в ежедневном режиме.

Напомним, в пятницу в Прикамье был выявлен первый и пока единственный зараженный коронавирусом человек. Мужчина вернулся из поездки во Францию 10 марта. 

У краевых властей подготовлено три сценарий, если ситуация ухудшится, то будет введен «особый режим», подразумевающий полную изоляцию территории, где произошла вспышка инфекции. 

— Так было в китайском Ухане. Город практически полностью закрывают для въезда и выезда жителей, останавливаются все производства, перестают работать вокзалы, школы, стадионы, — говорит источник «В курсе.ру», знакомый с ситуацией.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости