Пермячку с ребенком отправили на карантин по коронавирусу после визита на Гоа

Результаты первичного анализа показали отрицательный результат.

В пятницу, 13 марта, женщина с трехлетней дочерью прилетела в Пермь после отдыха в индийском штате Гоа. Во время полета у пермячек поднялась температура, проявились симптомы ОРВИ, об этом сообщает 59.ru. Результаты анализа не показали наличия вируса в организме, но женщина с ребенком все равно были госпитализированы на карантин.

«Так как они возвращались из страны, где зафиксированы случаи коронавируса, по прибытии в Пермь их госпитализировали в боксированные палаты», – прокомментировали информацию в краевом минздраве. 

На данный момент мать и дочь находятся в больнице под присмотром медиков.

Напомним, первый случай заболевания коронавирусом в Прикамье официально подтвердился в пятницу, 13 марта. Житель Перми, прилетевший из Франции 10 марта, сдал анализ на коронавирус, который показал положительный результат. Заболевшего экстренно госпитализировали в изолированную палату, а анализы отправили в Новосибирск.

Повторный тест также показал, что мужчина болен коронавирусом. Минздрав Пермского края и глава региона Дмитрий Махонин призвали не поддаваться панике, поскольку ситуация находится под контролем специального оперативного штаба, принимаются все необходимые меры по предотвращению распространения вируса Covid-19 в Прикамье.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости