Пресс-секретарь губернатора Прикамья трудоустроилась в Минэк

Дарья Левченко покидает Прикамье по «собственному желанию».

Советник и пресс-секретарь губернатора Пермского края Дарья Левченко переходит на работу в Министерство экономического развития в команду бывшего губернатора Прикамья Максима Решетникова. Это произошло вскоре после того, как в феврале 2020 года вышел рейтинг пресс-служб губернаторов, в котором Пермский края занял одно из последних мест в категории «Мертвые души» (номинально пресс-служба есть, по крайней мере, судя по правительственным сайтам, но мы ее не слышали и ответов не получали, — автор рейтинга, издание «Замполит»).

Информацию о своей отставке Левченко подтвердила «Коммерсантъ-Прикамье».

«Я передала все дела замглавы администрации губернатора Николаю Иванову и советнику Станиславу Шубину. Работа информационного блока отлажена, все ребята в пресс-службе — настоящие профессионалы, обладающие уникальными компетенциями», — заявила Дарья Левченко.

По ее словам, во вторник у нее последний рабочий день. Напомним, Дарья Левченко работала пресс-секретарем губернатора с февраля 2017 года, а до декабря также возглавляла департамент пресс-службы губернатора. 

— С ее уходом ничего не изменится, мы все работаем на своих местах. Дарья Левченко — профессионал своего дела, и не было никакой разницы в том, что она человек из команды предыдущего губернатора, — рассказал «Эху Перми» советник врио губернатора Дмитрия Махонина Станислав Шубин.

— Ее отставка зависела только от того, насколько быстро и дружелюбно произойдет передача рычагов управления в этой сфере. Теперь все вопросы, связанные со СМИ, на краевом уровне курирует заместитель главы администрации губернатора Николай Иванов, — говорит руководитель Союза журналистов Прикамья Игорь Лобанов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости