«Произошло запыление». Владелец магазина в Прикамье оправдался за ЧП с запертыми людьми

У посетителей, якобы, просто не хватило сил открыть запасной выход.

Владелец здания по ул. Карла Маркса в городе Кунгур в Пермском крае, где люди оказались заперты в задымленном магазине, рассказал о деталях произошедшего. По словам Александра Меньшикова, люди стали заложниками в магазине из-за ремонтных работ, а вовсе не из-за возгорания.

— Произошло запыление строительной пылью со второго этажа. Там идет ремонт, рабочие меняют плитку. Сработала система оповещения. Все как должно быть, — ответил собственник здания, где расположен магазин.

На вопрос кунгурского телевидения о заблокированных дверях Меньшиков ответил, что «создался некий вакуум», из-за которого покупатели не смогли сразу открыть двери. Предприниматель утверждает, что они не были заблокированы.

Продавцы магазина также подтвердили слова владельца помещения. Они уточнили, что проигнорировали систему оповещения, так как не увидели дыма или другой опасности.

Напомним, 11 марта в кунгурском магазине по улице Карла Маркса около 15 часов дня сработала сигнализация. Как рассказали очевидцы порталу «В курсе.ру», ни продавцы, ни охранники на предупреждение не отреагировали. Спасаться пришлось через запасной выход, так как двери оказались закрыты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости