Пермская опера поставит «Богему» ради одного зрителя

Случайно выбранный пермяк станет единственным зрителем премьеры в Оперном, постановка пройдет в упрощенном варианте, а на входе счастливчика проверят тепловизором.

Пермский театр оперы и балета, несмотря на массовое закрытие театральных площадок на карантин, решил показать обновленную оперу «Богема». Правда, увидит постановку только один человек, которого с помощью жребия выберут артисты театра.

Проект «Один на один» призван продолжить культуру в крае во время повсеместного карантина. По словам главного режиссера оперного театра Марата Гацалова, они готовы работать даже для одного зрителя, ведь главное — создать поле для творчества.

— Это уникальный опыт для зрителя и для артистов. В такой ситуации они вряд ли еще когда-нибудь окажутся. Мне кажется, этот проект демонстрирует отношение театра к зрителю. Потому что один зритель — это равно полный зал на самом деле, — рассказал «Эху Москвы в Перми» режиссер.

Таким образом 29 марта на сцене покажут обновленную версию оперы «Богема», поставленную еще Теодором Курентзисом в 2017 году.

Правда, на этот раз на сцене не будет декораций, а у актеров не будет грима и пышных костюмов. А единственного зрителя выберут случайным образом из числа тех, кто зарегистрируется на сайте театра оперы и балета.

Поделиться:

Последние новости