spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми возбудили уголовное дело после жестокого нападения собак на женщину

Стая собак растерзала жительницу микрорайона Висим в минувшую субботу.

СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело после нападения бездомных собак на жительницу Перми в ночь на 28 марта. 58-летняя женщина возвращалась домой по улице Клыкова в микрорайоне Висим, когда на нее напала стая бездомных собак. Животные до смерти закусали пенсионерку. От полученных укусов женщина скончалась на месте. Утром 28 марта труп обнаружили местные жители и сообщили в полицию, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

«Обязанности по регулированию их численности возложены на должностных лиц МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек». Поскольку имелись данные, свидетельствующие  о  том, что указанные должностные лица свои  обязанности надлежащим образом не исполняли, и это повлекло по неосторожности гибель человека, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)», — сообщили в СУ СКР.    

В данный момент сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия и выясняют все обстоятельства произошедшего. В ходе расследования будет дана правовая оценка деятельности должностных лиц, в обязанности которых входит регулирование численности бездомных животных. Руководителям службы грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Перми закрыли 95 из 114 табачных павильонов

Специалисты районных администраций регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей

Пермское отделение партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» особое внимание уделяет содержанию многоквартирных домов

На заседании фракции обсудили состояние жилищного фонда Пермского края и качество управления многоквартирными домами