Пермское УФАС приостановило закупку ФЦССХ на поставку расходных материалов

Жалоба поступила в УФАС 30 марта.

По жалобе ООО «Вектор» приостановлены торги на закупку расходных материалов для Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии им. С. Г. Суханова с начальной максимальной ценой контракта 16,5 миллиона рублей.

В жалобе «Вектора» сказано, что технические требования к биопротезам сердечного аортального клапана для транскатетерной имплантации с каркасом в форме стента были прописаны так, что в полном объеме соответствовали только системе CoreValve производства «Медтроник Инк» (США).  

Кроме того, в описании объекта закупки не должны указываться требования в отношении товарных знаков, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов и другие требования, которые ведут к ограничению количества участников закупки.

Аукцион на поставку медицинских расходных материалов был приостановлен. Рассмотрение жалобы назначено на 6 апреля. Всего по аукциону планировалось закупить катетеры, канюли, шприцы, иглы, биопротезы и интродьюсеры. Все материалы должны быть поставлены в больницу в срок до 16 декабря.

Поделиться:

Последние новости