В Прикамье пятые сутки ищут тело утонувшего рыбака

Из-за некрепкого льда спасатели не могут выйти на поиски.

29 марта вечером на реке Обва в деревне Усть-Нердва произошла трагедия. Компания рыбаков на снегоходе провалилась под лед. Родные погибшего рассказали корреспонденту «В курсе.ру», что происшествие случилось около восьми часов вечера, когда они уже возвращались с рыбалки. Вместе со снегоходом под лед ушли пять человек. Выбраться смогли лишь четверо.

Они пытались самостоятельно вытащить рыбака из воды, но его затянуло под лед и унесло течением. Они вызвали спасателей. Как сообщили в Пермской краевой службе спасения, поиски утонувшего рыбака начались только 30 марта.

– Прибывшая на место группа осмотрела окрестности, определили место, направили к нему лодку и водолаза. Мы начали нырять. После первого же погружения обнаружили снегоход, его вытащили на берег. На тот момент думали, что мужчина зацепился за него или где-то неподалеку, но следующие погружения результата не дали – тело не обнаружено, – рассказал заместитель директора краевой службы спасения Вадим Можаев.

Спасатели приняли решение приостановить поиски, так как лед в это время тонкий, игольчатый и начинает трогаться. Поиски удастся продолжить после полного схода льда.

— Обращаюсь ко всем, кто будет проводить время на реке Обва после схода льда в районе деревни Усть-Нердва и ниже по течению, прошу проявить бдительность, и если вдруг кто-то обнаружит утопленника, сообщить в полицию, или по телефону 8-902-804-09-83. Особые приметы утонувшего: был одет в утепленную форму сотрудника полиции, — сообщил брат погибшего.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости