Онлайн-спектакли Пермского театра оперы и балета за месяц посмотрели 2 миллиона человек

Только за воскресенье, 12 апреля, на просмотре оперы удалось собрать более 75 тысяч зрителей.

Пермский театр оперы и балета подвел итоги первого месяца онлайн-режима работы. Оказалось, что на всех платформах, где велись трансляции спектаклей, побывало около двух миллионов зрителей со всей страны.

Последний спектакль, показанный на сайте Оперного, собрал более 75 тысяч просмотров. Транслировалась самая популярная опера «Травиата» в постановке режиссера Роберта Уилсона и дирижера Теодора Курентзиса.

— Для трансляций театр выбирает из своих архивов записи лучших событий. Это знаменитые оперы и балеты, поставленные на пермской сцене, и симфонические концерты, в программах которых звучат произведения Генделя, Баха, Чайковского, Брамса и других композиторов. Мы стремимся расширять перечень площадок, на которых показываем записи наших событий, чтобы зритель мог выбрать наиболее удобный для него вариант, — рассказал гендиректор театра Андрей Борисов.

Напомним, с 15 марта все театры были закрыты в связи с эпидемической ситуацией в крае. Спустя три дня многие культурные заведения края перешли на онлайн режим вещания.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости