Пермякам предоставят самолет для эвакуации из Таиланда

Затянувшийся из-за эпидемии коронавируса отпуск закончится через пару дней, а пока людям перевели деньги, чтобы оплатить аренду жилья и питание.

После обращения Елены Смоляковой в проект #МЫСВАМИ ей и другим пермякам поступила финансовая помощь от края. Деньги уже розданы тем, кто в них остро нуждался.

— Вчера нам оперативно оказали помощь из администрации губернатора Пермского края. У нас было пять семей, которые нуждались в финансовой помощи. Мы уже разослали средства тем, кто в этом действительно нуждается. Справедливости ради отмечу, что те люди, которым деньги не нужны, сами отказались от помощи. То есть нет такого, что кто-то пользуется положением и просто просит денег, — рассказала пермячка ИА «Местное время».

По поводу возвращения на Родину также появилась новая информация. Людям ответили, что на их спасение в ближайшие дни направят рейс. Сейчас составляются последние списки и завершается регистрация на эвакуацию.

— Удалось договориться о самолете большей вместимости, чтобы все пермяки, кто желает улететь вернулись домой. В течение часа от нас ждут списки с фамилиями и наши заявки на сайте госуслуг. Вылетаем «Уральскими авиалиниями», — поделилась Елена.

После прилета в Россию все пассажиры пробудут как минимум 14 дней на карантине, после чего им дадут возможность вернуться домой.

Напомним, женщина обратилась за помощью в проект #МЫСВАМИ и рассказала, что она и еще 11 ее соотечественников застряли в Таиланде без средств к существованию.

Поделиться:

Последние новости