Музей в Екатеринбурге объявил о сборе «коронавирусных артефактов»

Пока принимаются только фотографии самодельных масок и плакатов, а после снятия ограничительных мер начнется сбор реальных предметов креатива.

Музей истории в Екатеринбурге объявил сбор экспонатов для новой выставки «Коронавирусные артефакты». Сотрудники принимают все, что связано с периодом пандемии — самодельные маски, фото разметок в магазинах, плакаты и объявления.

Пока «коронавирусные» артефакты собираются только в формате фото, так как с 18 марта музей работает в онлайн-режиме. Но в будущем начнется сбор реальных вещей.

— Конечно, после отмены самоизоляции будем принимать вещи от горожан. Но при условии, что они безопасны — те же медицинские маски должны быть новыми. Будем коллекционировать пропуска, плакаты, объявления. Нам важно видеть, что в это время люди не только поддаются панике, но и пытаются отнестись к ситуации со спокойствием и даже с юмором, — рассказала РИА «Новости» секретарь музея Ирина Костерина.

Этот флешмоб eкaтepинбypжцы подхватили у зарубежных коллег. Похожие экспозиции созданы в музее фотографии в Нью-Йорке и музее Виктории и Альберта в Лондоне.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости