Смартфоны помогут «Уралкалию» дистанционно контролировать оборудование

«Уралкалий» внедряет в промышленную эксплуатацию цифровую систему учета замечаний и дефектов на основе мобильных осмотров. Опытная эксплуатация была проведена на обогатительной фабрике Березники-4. Сейчас осуществляется внедрение системы на всех фабриках компании. 

Завершение проекта запланировано на 2021 год. Внедрение данной системы позволило сконцентрировать в одной базе данных информацию о техническом состоянии оборудования, контролировать частоту и качество проводимых осмотров, а также повысить полноту данных о состоянии оборудования и скорость реакции на выявленные неисправности.

Данные о вибрации и температуре узлов оборудования поступают на смартфоны специалистов посредством технологии Bluetooth. Производственное оборудование оснащено электронными NFC (Near Field Communication) метками, а результаты осмотров передаются со смартфонов в базу данных через Wi-Fi. 

Используемое специализированное мобильное приложение для регистрации замечаний является собственной разработкой ПАО «Уралкалий» и входит в состав внедряемой в компании системы управления надежностью оборудования.

— Внедрение системы учета замечаний и дефектов с мобильными осмотрами является важной составляющей в управлении надежностью производственных активов Компании. Данная система позволила вывести на качественно новый уровень процесс ежесменного контроля технического состояния и диагностики оборудования, что повышает эффективность управления техническим обслуживанием и ремонтом, — рассказал заместитель технического директора по ремонтам и управлению производственными активами ПАО «Уралкалий» Дмитрий Иванов.

Благодаря внедрению этой системы происходит снижение количества внеплановых технических простоев оборудования. Так, за 2019 год только на фабрике Березники-4 потери продукции от внеплановых технических простоев оборудования сократились к уровню 2018 года на 46%.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости