Михаил Мишустин раскритиковал работу регионов по борьбе с коронавирусом

Премьер-министр заявил, что некоторые руководители формально подошли к поручениям Правительства.

Михаил Мишустин назвал неудовлетворительной работу по обеспечению медучреждений в регионах оборудованием для борьбы с коронавирусом. По его словам, поручение было дано президентом и для его исполнения осталось немного времени.

— Президент давал соответствующее поручение, правительство определило срок исполнения — 28 апреля. Остается меньше недели, чтобы это поручение выполнить. Результаты, которые есть на сегодняшний день, вряд ли можно признать удовлетворительными, — заявил Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. 

Премьер-министр также заявил, что некоторые регионы формально подошли к расчетам по оснащению медицинских учреждений. Кроме того, Правительство выделило регионам 32 миллиарда рублей, но на местах использовали менее 10% этих денег.

— Процесс раскассирования доведенных средств идет недопустимо медленно, в ряде регионов кассовое исполнение составляет менее 10%. Необходимо оперативно нарастить темпы, — заявил Михаил Мишустин.

Премьер-министр также поручил привлекать для лечения больных коронавирусом по мере необходимости сотрудников медицинских ВУЗов и училищ.

Поделиться:

Последние новости