В Прикамье всех велосипедистов и байкеров приравнивают к нарушителям самоизоляции

Сотрудники дорожной полиции ежедневно проводят с любителями двухколесного транспорта разъяснительные беседы, но количество нарушений постоянно растет.

В Пермском крае по-прежнему сохраняется режим самоизоляции. В эти дни и до особого распоряжения губернатора региона передвигаться по городу можно только пешком, на общественном транспорте или на личном автомобиле.

Велосипед и мотоцикл к этим категориям не относится, рассказала «Эху Москвы в Перми» начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю Римма Акимова.

— Официально мотосезон не открывался в Пермском крае, мотосообщество объявило об этом у себя в соцсетях. Велосипедисты появились, сотрудники Госавтоинспекции как с ними, так и с любителями мотоциклов регулярно проводят работу, — рассказала в эфире Акимова.

Помимо разъяснительной беседы, у нарушителей проверяют наличие прав на управление транспортным средством. Как отмечает Акимова, в Перми настоящий бум водителей без прав, и они представляют реальную угрозу для остальных участников движения.

— У нас выявлено более 1100 водителей, не имеющих прав на вождение транспортных средств. Это очень много даже для нашего города-миллионника. Это люди, которые не прошли профессиональное обучение в автошколе, не сдали экзамены. Это самая опасная категория водителей. Они полагаются на русское «авось» — «сяду и быстренько из одного двора перееду в другой», — делится с изданием специалист пиар-службы краевого ГИБДД.

Напомним, на территории края продолжают действовать ограничительные меры. В приказе губернатора от 2 мая примерной датой окончания режима названо 11 мая.

Поделиться:

Последние новости