Исполнительницы восточных танцев из Губахи взяли бронзу на международном онлайн-конкурсе

Жюри высоко оценило грациозность девушек.

Творческая группа студии Sunrise из Губахи под руководством хореографа Веры Пушкаревой приняла участие в международном конкурсе «Поймай свою волну» (3+). По итогу онлайн-выступлений коллектив стал лауреатом третьей степени в номинации «Восточные танцы».

— Все началось с того, что я увидела в сети «ВКонтакте» объявление о том, то принимаются заявки на участие. Поскольку сейчас действует режим самоизоляции, мы, конечно, никуда не ездили, а просто выслали видео. Недавно были подведены итоги, после чего мы и узнали, что вошли в число лауреатов. Мы в дуэте с Надеждой Михайловой (она со мной со дня основания студии) исполнили балканский трайбл, который и получил высокую оценку жюри конкурса, — делится с изданием «Медиа Куб» Вера Пушкарева.

Хореограф объяснила, что трайбл — это танцевальное направление, сложившееся под влиянием самых колоритных культур мира. В нем смешаны индийские храмовые танцы, фламенко, восточный танец живота и современная хореография. Именно гибкость, пластика и женственность участниц из Прикамья так поразили жюри.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В горах Сочи от удара молнии погиб турист

Он проводил время вместе с сыном, когда произошла трагедия

Пермские подростки сбежали из закрытой спецшколы

Ребят искали полицейские и сотрудники образовательного учреждения