«Наш День Победы». Главную песню 9 мая исполнили на всех языках народов ПФО

Гимн Великой Победе исполнили музыкальные коллективы всех 14 субъектов Приволжского федерального округа.

В России представили интернациональную версию песни «День Победы». Ее записали на всех государственных языках народов Приволжского федерального округа. С инициативой выступил аппарат Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО. 

«Песня стала одним из неизменных символов праздника, в ней соединились ликование Победы и боль потерь, величие подвигов наших соотечественников и личные трагедии миллионов семей, потерявших родных на полях сражений», — рассказали в пресс-службе Полномочного представителя. 

Песня была переведена на национальные языки специально для этой акции. Последние несколько дней ее транслировали по телеканалам, запускали на радиостанциях, публиковали в социальных сетях во всех 14 субъектах округа. 

«Эта акция объединяет регионы и поддерживает культурную идентичность всех народов», – рассказала ректор Казанского института культуры и искусств Роза Ахмадиева. 

В акции также принял участие народный артист СССР Леонид Сметанников, именно в его исполнении в далеком 1975-м на советском телевидении впервые прозвучал «День Победы».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости